مقادير حلوة بالتمر
- 250 غرام زبدة
- 1 فاني
- قليل ملح
- 4 معالق كبار سكر كلاصي
- 4 معالق كبار زيت
- 4 معالق كبار ماء الزهر
- 1 دانون فاني
- الدقيق حسب الخليط
حشوة حلوة بالتمر
- 250 غرام تمر جاهز
- 4 معالق كبار جنجلان محمر
- لوز مفسخ ومقلي في الزيت ومهرمش
- ملعقة صغيرة قرفة
- قليييل من قرنفل
- ملعقة كبيرة زبدة لينة
- ملعقة كبيرة زيت
- ماء الزهر لجمع الخليط
- 4 معالق كبار جنجلان محمر
- لوز مفسخ ومقلي في الزيت ومهرمش
- ملعقة صغيرة قرفة
- قليييل من قرنفل
- ملعقة كبيرة زبدة لينة
- ملعقة كبيرة زيت
- ماء الزهر لجمع الخليط
طريقة تحضير حلوة بالتمر
تدلك الزبدة جيدا مع السكر والفاني ويضاف الزيت ثم ماء الزهر ودانون و الطحين يجب ان تكون العجينة لينة .تخلط مكونات الحشوة جيدا وتعمر بها العجين وتشكل منها كويرات صغيرة وتطهى وبعدها تفند مباشرة في السكر كلاصي وهي ساخنة.