الثلاثاء، 7 مايو 2019

طريقة تحضير خبيزات بالزنجلان

                             
khobz-bznjlan

                                  مقاديرتحضير خبيزات بالزنجلان 



 - 500 غ دقيق 
 - ملعقة كبيرة حليب بودر
 - ملح.
 - ملعقة كبيرة سنيدة.
 - ملعقة كبيرة خميرة خبز.
 - 1 بيضة.
- 3 معالق كبيرة زيت  
-  نصف كأس حليب دافئ
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط


 مقادير المرحلة الثانية 

 - 2 معالق كبيرة زبدة
 - 2 معالق كبيرة زيت 

للتزيين 

 - عسل مخفف بالماء
 - جنجلان

                                 طريقة تحضير خبيزات بالزنجلان 


- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والحليب بودر.
- ثم يضاف البيض والزيت والحليب الدافئ ويخلط, ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة  تعجن قليلا, ثم تغطى لترتاح مدة 10 دقائق فقط.
- تضاف الزبدة للعجينة وتعجن معها جيدا, ويضاف حوالي 2 معالق كبيرة زيت ويعجن لينسجم مع العجينة.
- تغطى العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها, ثم تقطع كور صغيرة وتغمس في العسل المخفف بالماء وتوضع   في الزنجلان
 - تفتح كور العجينة فتحتين بالسكين, وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى تحمر في الأسفل ثم تحمر من فوق


كن مدون جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ غزلان2016 ©
كن مدون