- الدجاج (4)
- قزبر و معدنوس مدقوقين
- شوية السمن حر
- زعفران زغبة
- شوية بسيبيسة
- ابزار - ملح - خرقوم عواد - سكنجبير
- الثومة مدقوقة
- الحامض مرقد مدقوق
مقادير الحشوة :
- كروفيت
- جزرة منقية و محكوكة غليظة شوية
- قرعة خضرة محكوكة
- شومبنيو كحل مرطب في الما
- زيتون خضر مقطع
- حامض مرقد مقطع رقيق
- الشعرية الصينية
- الزبدة
مقادير التخليطة:
- مطيشة الحك
- الهريسة
- قزبر و معدنوس
- عصير الحامض
- صلصة الصوجا
- ملح
- ابزار
- تحميرة
- كمون
- سكنجبير
طريقة تحضير دجاج معمر ومحمر في الفرن
- ناخد الدجاج نغسلوه و نخليوه ينشف تم نوجدو الشرمولة و نشرملوه بها مزيان من الداخل و ما بين الجلدة و اللحم و نعملو شقات في اللحم بالسكين تحت الجلدة باش تشرب الشرمولة و نخليوه يرتاح .
- ناخد الجزر و القرعة و نشحروهم بشوية من التخليطة نحطهم في اناء و نضيفو عليهم الزيتون و الحامض المرقد و الشمبنيو الكحل لي قطعناه صغير و الكرفيت لي حتى هو شحرناه مع التخليطة و الشعرية الصينية لي رطبناها و قطعناها صغيرة نخلط الكل و ندقوه الا ناقصاه العطرية نزيدو شوية من التخليطة. ثم نعمرو به الدجاج و نخيطوه و نربطوه كله باش يبقى مجموع.
- ملي يطيب نفتح على الدجاجة ندهنها بالموطارد مخلط مع الهريسة و ندخله يتحمر .
نستفه في طبق التقديق مع االحامض المصير بالصحة و الراحة