هذا طبق من أطباق شهيوات بالسردين لي صاوبت في رمضان بغيت نشاركو معاكم صاوبوه راه ساهل و كيجي زوين شهوة منو بصحتك سيدتي.
المقادير
- سردين طري مغسول و منقي و مقطر مزيان
شرمولة السردين ( معدنوس - ثومة - لهريسة - لحامض - لكمون - إبزار - ملح - شوية الزعتر)
- شعرية الصينية (مصلوقة)
- خيزو محكوك
- كرعة خضراء محكوكة
- قطع من السمك من الابيض
- زينون أخضر مقطع
- معدنوس
- صوص الطماطم ( مطيشة ديال الحك - مطيشة محكوكة - ملح - إبزار - ورق سيدنا موسى - شوية الزيت العود)
- شوية الزيتون أخضر
- طريفات ديال الحامض المصير
- بطاطة مسلوقة
- مطيشة دوائر
- شوية ديال الزعثر
شرمولة السردين ( معدنوس - ثومة - لهريسة - لحامض - لكمون - إبزار - ملح - شوية الزعتر)
- شعرية الصينية (مصلوقة)
- خيزو محكوك
- كرعة خضراء محكوكة
- قطع من السمك من الابيض
- زينون أخضر مقطع
- معدنوس
- صوص الطماطم ( مطيشة ديال الحك - مطيشة محكوكة - ملح - إبزار - ورق سيدنا موسى - شوية الزيت العود)
- شوية الزيتون أخضر
- طريفات ديال الحامض المصير
- بطاطة مسلوقة
- مطيشة دوائر
- شوية ديال الزعثر
طريقة التحضير
نشرملو السردين و نستفوه في المول ديال الكيكة و نكبو شوية ديال لاصوص.
نأخد خيزو و الكرعة و نشحروهم مع شوية ديال الزيت و ملح و الابزار و السمك الأبيض و نضيف الشعرية الصينية و شوية د المعدنوس و الزيتون الأخضر المقطع و الحامض المصير و نضيف عليه القليل من لاصوص و لهريسة حتى يتشحرو مزيان و نكبوه على السردين لي ستفناه في المول كما هو في الصورة أسفله.
نأخد خيزو و الكرعة و نشحروهم مع شوية ديال الزيت و ملح و الابزار و السمك الأبيض و نضيف الشعرية الصينية و شوية د المعدنوس و الزيتون الأخضر المقطع و الحامض المصير و نضيف عليه القليل من لاصوص و لهريسة حتى يتشحرو مزيان و نكبوه على السردين لي ستفناه في المول كما هو في الصورة أسفله.
و من بعد نردو السردين على الحشوة بشوية باش ميطلعش السردين كما في الصورة
و نستفو قطع البطاطا المسلوقة و مطيشة و الفلفلة دوائر فوق السردين و في الاخير الزيتون و نحكو فوقو شوية ديال الزعتر و معدنوس مقطع و القليل من الملح فوق البطاطا كما في الصورة.
وندخلوها الفرن حتى طيب مزيان و بالصحة و الراحة