مقادير كراتان بالبطاطس والكفتة
مقادير الكراتان :
- بطاطس مقطعة دوائر
- 300 غرام كفتة
- 2 بصلات مقطعين
- معدنوس
- 1 فص ثوم محكوك
- ملح
- إبزار
- سكيجبير
- فرماج محكوك
مقادير البيشاميل :
- 3 معالق كبار زبدة
- 3 معالق كبار دقيق
- ملح
- إبزار
- قليل من الكوزة محكوكة أو معدنوس
طريقة تحضير كراتان بالبطاطس والكفتة
- نصلق البطاطس ونتركها جانبا.
- نشحر البصل جيدا ثم نضيف الكفتة الملح، الابزار ،الثوم و سكنجبير الكل مع بعض تم نضيف المعدنوس و نحتفظ بها جانبا.
طريقة تحضير البشاميل :
في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق نتركهم قليلا ثم نضيف الحليب ، الملح، الابزار ثم الكوزة و نترك الكل يغلي مع التحريك حتى يعقد الخليط نحركه جيدا ثم نزيله على النار و نتركه ليبرد قليلا.
طريقة تحضير الكراتان :
نذهن المول بالزبدة و نعمل طبقة من البطاطس ونضع فوقها قليل من البيشاميل و نعمل طبقة من الفرماج ثم طبقة الكفتة ثم نرشها الفرماج ثم البيشاميل ثم طبقة من البطاطس ثم نخلط ما تبقى من الفرماج المحكوك مع البيشاميل و نصبه فوق البطاطس و نضيف الطبقة الاخيرة بالفرماج ؛أخيرا ندخلها فرن ساخن درجة حرارته 180.