الاثنين، 23 يناير 2017

كراتان بالبطاطس والكفتة

كراتان بالبطاطس والكفتة

مقادير كراتان بالبطاطس والكفتة 

مقادير الكراتان :

- بطاطس مقطعة دوائر 
- 300 غرام كفتة
- 2 بصلات مقطعين 
- معدنوس 
- 1 فص ثوم محكوك
- ملح
- إبزار
- سكيجبير
- فرماج محكوك

مقادير البيشاميل :

- 3 معالق كبار زبدة 
- 3 معالق كبار دقيق
- ملح
- إبزار
- قليل من الكوزة محكوكة أو معدنوس

طريقة تحضير كراتان بالبطاطس والكفتة 

- نصلق البطاطس ونتركها جانبا. 

- نشحر البصل جيدا ثم نضيف الكفتة الملح، الابزار ،الثوم و سكنجبير الكل مع بعض تم نضيف المعدنوس و نحتفظ  بها جانبا.

طريقة تحضير البشاميل :

في إناء فوق النار ندوب الزبدة ثم نضيف الدقيق نتركهم قليلا ثم نضيف الحليب ، الملح، الابزار ثم الكوزة و نترك الكل يغلي مع التحريك  حتى يعقد الخليط  نحركه  جيدا ثم نزيله على النار و نتركه ليبرد قليلا.

طريقة تحضير الكراتان :

نذهن المول بالزبدة و نعمل طبقة من البطاطس ونضع فوقها  قليل من  البيشاميل و نعمل طبقة من الفرماج ثم طبقة الكفتة ثم نرشها  الفرماج ثم البيشاميل ثم طبقة من البطاطس ثم نخلط  ما تبقى من الفرماج المحكوك  مع البيشاميل و نصبه فوق البطاطس و نضيف الطبقة الاخيرة بالفرماج  ؛أخيرا ندخلها  فرن ساخن درجة حرارته  180.
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ غزلان2016 ©