مقادير الفقاص
- 6 بيضات
- 2 كيسان سنيدة
- كاس الزيت
- قليل من اللوز (مرطب في ماء الزهر لمدة ساعة)
- قليل جنجلان
- قليل نافع
- 2 خمارات
- الدقيق حسب الخليط
- بيضة للدهن ممزوجة بالقهوة السريعة الدوبان
- 2 كيسان سنيدة
- كاس الزيت
- قليل من اللوز (مرطب في ماء الزهر لمدة ساعة)
- قليل جنجلان
- قليل نافع
- 2 خمارات
- الدقيق حسب الخليط
- بيضة للدهن ممزوجة بالقهوة السريعة الدوبان
طريقة تحضير الفقاص
نخلط المقادير بالتتابع ثم نضيف الدقيق حتى تجمع العجينة .
نعملوها كوميرات ندهنها بالبيض المخلط مع القهوة و ندخلها الفرن ملي تطيب نخرجها و نغطيها بمنديل مبلل و نتركه حتى يبرد ونبدأ بتقطيعه و ندخله مرة اخرى للفرن ليتحمر.
نعملوها كوميرات ندهنها بالبيض المخلط مع القهوة و ندخلها الفرن ملي تطيب نخرجها و نغطيها بمنديل مبلل و نتركه حتى يبرد ونبدأ بتقطيعه و ندخله مرة اخرى للفرن ليتحمر.