مقادير صابلي خميسة
- 125 غرام
- زبدة
- 100غرام سنيدة
- 3 معالق كبار زيت
- 1 ملعقة كبيرة مربى المشماش سائل
- قطرات من روح القهوة او الفاني
- 1 بيضة
- 1 اصفر بيضة
- 3 معالق كبار نشا
- قبصة ملح
- القليل من خميرة الحلوى
- الدقيق حسب الخليط
- شكلاط اسود
- زبدة
- 100غرام سنيدة
- 3 معالق كبار زيت
- 1 ملعقة كبيرة مربى المشماش سائل
- قطرات من روح القهوة او الفاني
- 1 بيضة
- 1 اصفر بيضة
- 3 معالق كبار نشا
- قبصة ملح
- القليل من خميرة الحلوى
- الدقيق حسب الخليط
- شكلاط اسود
طريقة تحضير صابلي خميسة
نخلط العجين وندخله للثلاجة مدة 20 دقيقة يرتاح من بعد نخرجه ونسرحوه بالمدلك ثم نقطعه بمرشم الخميسة تم ندخله للفرن يطهى ، في حين يبرد نغمسه في الشكلاط الدائب و نلصق فوقه خميسة بالشكلاط المذهبة.