الخميس، 2 مارس 2017

صابلي خميسة

صابلي خميسة

مقادير صابلي خميسة 

- 125 غرام
-  زبدة
-  100غرام سنيدة
-  3 معالق كبار زيت
- 1 ملعقة  كبيرة مربى المشماش سائل
-  قطرات من روح القهوة او الفاني
- 1  بيضة
- 1 اصفر بيضة
-  3 معالق كبار نشا
-  قبصة ملح
-  القليل من خميرة الحلوى
-  الدقيق حسب الخليط
- شكلاط اسود

طريقة تحضير صابلي خميسة 

نخلط العجين وندخله للثلاجة مدة 20 دقيقة يرتاح من بعد نخرجه ونسرحوه بالمدلك ثم نقطعه بمرشم الخميسة تم ندخله للفرن يطهى ، في حين يبرد نغمسه في الشكلاط الدائب و نلصق فوقه خميسة بالشكلاط المذهبة.
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ غزلان2016 ©