مقادير الرفيسة بالمعجنات
مقادير مرق الرفيسة
- نصف كيلو معجنات
- قطع الدجاج
- 2 بصلات مقطعين
- ابزار
- ملح
- خرقوم
- سكينجبير
- 4 فصوص ثوم
- زيت الزيتون
- 1 كاس من العدس
- 2 معالق من الحلبة حسب الذوق
- قزبور و معدنوس
- سمن
-رأس الحانوت
- قطع الدجاج
- 2 بصلات مقطعين
- ابزار
- ملح
- خرقوم
- سكينجبير
- 4 فصوص ثوم
- زيت الزيتون
- 1 كاس من العدس
- 2 معالق من الحلبة حسب الذوق
- قزبور و معدنوس
- سمن
-رأس الحانوت
طريقة تحضير مرق الدجاج
نأخد طنجرة نضع فيها كلا من قطع الدجاج ، الزيت ، الملح ، إبزار ، سكينجبير ، الثوم و أخيرا السمن و قليلا من الماء ونخلطو المكونات جيدا ونتركه يرتاح قليلا ؛ وبعدها على نار مهيلة نترك الدجاج المشرمل يتشحر قليلا و نحرك من حين لآخر مع اضافة العدس ، الحلبة ، البصل المفروم ، الزيت، و الماء الكافي للطهي و باقة القزبور و المعدنوس ونغلقها باحكام تطبخ لمدة ساعة تقريبا و بعدها نضيف المعجنات و نتركها تطهى تقريبا نصف ساعة.
في مرحلة التقديم نضع المعجنات في الطبق ويصفف فوقه الدجاج ثم تسقى بالمرق و تقدم ساخنة .