اليوم نشارك معكم طريقة تحضير المسمن بالتفاح كيجي بنين و زوين جربوه و ردو عليا الخبار.
المقادير
- نصف كيلو الدقيق
- واحد الخميرة
- واحد البيضة
- واحد فاني
- قليل من خميرة الدار
- ملعقة كبيرة من الزيت المائدة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 100 غ سكر سنيدة
- ماء دافئ
- 2 تفاحات منقيين و مقطعين دوائر و مرقدين في الحامض
- مربى
- سنيدة
- زبدة دائبة للتكراص
- 2 أصفار البيض
- قبصة من الملح
- واحد الخميرة
- واحد البيضة
- واحد فاني
- قليل من خميرة الدار
- ملعقة كبيرة من الزيت المائدة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- 100 غ سكر سنيدة
- ماء دافئ
- 2 تفاحات منقيين و مقطعين دوائر و مرقدين في الحامض
- مربى
- سنيدة
- زبدة دائبة للتكراص
- 2 أصفار البيض
- قبصة من الملح
طريقة التحضير
نأخد الدقيق - خميرة - فاني - خميرة الدار - الزيت - الزبدة - السنيدة - ملح - بيضة نخلطهم جيدا ثم نضيف الماء الى أن تصبح عجين متماسكة مثل المسمن، نتركها قليلا ثم نعملها على شكل كويرات صغيرة.
- نأخد المسمن و ندهنها بالزبدة ثم نضع وسطها المسمنة الأولى و نطويها على شكل مربع الى أن نصل الى الكويرة الرابعة ثم نأخد الأربع كويرات الثانين و نعودو نفس الطريقة الى اخر الكويرات.
- نأخد المسمنة الأولى نسرحها قليلا ثم نضع فوقها دائرة التفاح و نطوي القنات ديال المسمنة الى وسط التفاح و نسكب ملعقة صغيرة من المربى في الوسط ثم نترك العجين يخمر جيدا ندهن المسمن بصفار البيض و نرش فوقه السنيدة ثم ندخله الى الفرن.
- نأخد المسمن و ندهنها بالزبدة ثم نضع وسطها المسمنة الأولى و نطويها على شكل مربع الى أن نصل الى الكويرة الرابعة ثم نأخد الأربع كويرات الثانين و نعودو نفس الطريقة الى اخر الكويرات.
- نأخد المسمنة الأولى نسرحها قليلا ثم نضع فوقها دائرة التفاح و نطوي القنات ديال المسمنة الى وسط التفاح و نسكب ملعقة صغيرة من المربى في الوسط ثم نترك العجين يخمر جيدا ندهن المسمن بصفار البيض و نرش فوقه السنيدة ثم ندخله الى الفرن.