سلام عليكم و رمضان كريم بعد أسبوع من الغياب جبت ليكم طبق رمضاني بنين و سهل التحضير لي هوالكريب التركي بالكفتة و الفطر نتمنى يعجب الجميع و بالصحة و الراحة
المقادير
مقادير الكريب التركي
- 2 زلايف طحين
- 3 ملاعق زبدة
- 1 خميرة حمراء
- قليل من الملح
- قليل من السكر
- حليب دافئ
مقادير الحشوة
- 1 بصلة مشلضة
- 4 ملاعق زيت المائدة
- 2 خيزو محكوك
- 2 كرعة محكوكة
- ربع حامضة مصيرة مقطعة قطع صغيرة
- قليل من زيتون بلا عضم مقطع
- قليل من الشونبينيون (الفطر) الابيض
- قليل من الشونبينيون الاسود (مرطب في الماء مغلى)
- 150 غ من الكفتة
- قليل من القزبر و المعدنوس
- قليل من الملح - ابزار - سكنجبير
- واحد فص من الثوم المحكوك
- الشعرية الصينية
- 2 زلايف طحين
- 3 ملاعق زبدة
- 1 خميرة حمراء
- قليل من الملح
- قليل من السكر
- حليب دافئ
مقادير الحشوة
- 1 بصلة مشلضة
- 4 ملاعق زيت المائدة
- 2 خيزو محكوك
- 2 كرعة محكوكة
- ربع حامضة مصيرة مقطعة قطع صغيرة
- قليل من زيتون بلا عضم مقطع
- قليل من الشونبينيون (الفطر) الابيض
- قليل من الشونبينيون الاسود (مرطب في الماء مغلى)
- 150 غ من الكفتة
- قليل من القزبر و المعدنوس
- قليل من الملح - ابزار - سكنجبير
- واحد فص من الثوم المحكوك
- الشعرية الصينية
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشوة
واحد البصلة مشلضة في مقلات نشحروها مزيان مع الزيت و التومة و الكفتة ثم نضيف الكرعة و خيزو المحكوكين ثم الحامض و قطع الزيتون و الفطر مقطع و جميع المكونات حتى يطيبو مزيان ماعدا الشعرية الصينة.
الشعرية الصينية بعدما تصلق نصفيها و نقطعها و نشحروها في مقلات أخرى مع القليل من الزبدة و الابزار و كنور و معدنوس حتى تشحر مزيان ثم نضيفها الى الحشوة مع التحريك جيدا و نتركها تبرد قليلا.
طريقة تحضير الكريب
كنعجنو جميع المقادير بالحليب الدافئ و نترك العجين يرتاح 20 دقيقة تقريبا و نقطعها الى كويرات صغيرة و تذلك بالمدلك و نرش بالدقيق و نعمل الحشوة داخل الكريب و نسدوهوم بحال ليشوصون و نطيبوهوم بحال طياب البطبوط.
واحد البصلة مشلضة في مقلات نشحروها مزيان مع الزيت و التومة و الكفتة ثم نضيف الكرعة و خيزو المحكوكين ثم الحامض و قطع الزيتون و الفطر مقطع و جميع المكونات حتى يطيبو مزيان ماعدا الشعرية الصينة.
الشعرية الصينية بعدما تصلق نصفيها و نقطعها و نشحروها في مقلات أخرى مع القليل من الزبدة و الابزار و كنور و معدنوس حتى تشحر مزيان ثم نضيفها الى الحشوة مع التحريك جيدا و نتركها تبرد قليلا.
طريقة تحضير الكريب
كنعجنو جميع المقادير بالحليب الدافئ و نترك العجين يرتاح 20 دقيقة تقريبا و نقطعها الى كويرات صغيرة و تذلك بالمدلك و نرش بالدقيق و نعمل الحشوة داخل الكريب و نسدوهوم بحال ليشوصون و نطيبوهوم بحال طياب البطبوط.