مقادير تحضير المروزية
- قطع اللحم (الملج -العنكرة)
- 3 فصوص ثوم
- 3 فصوص ثوم
- سمن دايب
- ملح
- ابزار
- الزعفران الحر
- راس الحانوت
- القرفة
- ماء ساخن
- الزبيب
- العسل
- قليل من المايزينا
- زيت بلدية
للتزيين
اللوز مقلي
طريقة تحضير المروزية
في طنجرة نأخد قطع اللحم مع فصوص الثوم و الزيت ، الملح ،الزعفران الحر ، راس الحانوت و القرفة ثم نشحر الكل جيدا ثم نضبف الماء الساخن و نغلق الطنجرة باحكام حتى يطيب اللحم ،بعدها نضيف الزبيب كي يتعسل في المرق و قليل من المايزينا كذلك.
في طبق التقديم نستفو قطع اللحم ونسكب فوقه المرق و نزينه باللوز مقلي من الفوق بالصحة و الراحة.
في طبق التقديم نستفو قطع اللحم ونسكب فوقه المرق و نزينه باللوز مقلي من الفوق بالصحة و الراحة.