الأحد، 28 مايو 2017

طريقة تحضير مقرونية بالخضر

طريقة تحضير مقرونية بالخضر

مقادير مقرونية بالخضر

- 500 غرام مقرونية فيس
- قطع دجاج
- كبد دجاج
- 3 جزر
- 3 قرع أخضر
- 2 بصلات
- قزبور و معدنوس
- ملح
- ابزار
- سكنجبير
-  3 فصوص ثوم
- ضامة البنة  (دجاج)

طريقة تحضير مقرونية بالخضر

نشرمل قطع الدجاج بالقزبور و المعدنوس ، الثوم ، الملح ، الابزار ، سكنجبير وبعد نضعهم في كسكاس الكوكوت ونقطع فوقه بصلة صغيرة ونتركه يتبخر مزيان وبعد نأخد الماء الذي تبخر فيه الدجاج ونسلق فيه المقرونية مع قليل ملح وزيت ، وندخل قطع الدجاج الفرن يتحمر بعد دهنه بخليط الزبدة و كنور و قليل من الكامون.
في مقلات نشحر البصل مقطع طويل مع قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي، نزيله ونضع مكانه الجزر و القرع محكوكين طوال و نضيف معهم التوابل و الثوم ،المعدنوس و قليل من الزيت ،نحرك من حين لآخر وبعد 5 دقايق من التحرك نضيف له البصل مع التحريك المستمر ثم إضافة ضامة البنة بنكهة الدجاج في المرحلة الأخيرة.
طريقة التقديم
نصفي المقرونية من الماء جيدا جيدا ونخلط معها الخضر مع التحريك بحدر فوق نار مهييييلة  ونتركها فوق النار مدة 5 دقائق ونزيلها .
في طبق التقديم نضع المقرونية ثم نضع فوقها قطع الدجاج  و بالصحة والعافية.
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ غزلان2016 ©