الثلاثاء، 2 أكتوبر 2018

دجاج معمر ومحمر في الفرن

djaj-m3mr-m7mr

مقادير دجاج معمر ومحمر في الفرن


- الدجاج (4)
- قزبر و معدنوس مدقوقين
-  شوية السمن حر
-  زعفران زغبة
- شوية بسيبيسة
- ابزار - ملح - خرقوم عواد - سكنجبير
- الثومة مدقوقة
- الحامض مرقد مدقوق

مقادير الحشوة :

- كروفيت
- جزرة منقية و محكوكة غليظة شوية
- قرعة خضرة محكوكة 
- شومبنيو كحل مرطب في الما
- زيتون خضر مقطع
- حامض مرقد مقطع رقيق 
- الشعرية الصينية
- الزبدة

مقادير التخليطة: 

 - مطيشة الحك 
- الهريسة
- قزبر و معدنوس
- عصير الحامض
- صلصة الصوجا
 - ملح
 - ابزار
 - تحميرة
 - كمون 
- سكنجبير
 طريقة تحضير دجاج معمر ومحمر في الفرن

  •  ناخد الدجاج نغسلوه و نخليوه ينشف تم نوجدو الشرمولة و  نشرملوه بها مزيان من الداخل و ما بين الجلدة و اللحم و نعملو شقات في اللحم بالسكين تحت الجلدة باش تشرب الشرمولة و نخليوه يرتاح .
  •  ناخد الجزر و القرعة و نشحروهم بشوية من التخليطة نحطهم في اناء و نضيفو عليهم الزيتون و الحامض المرقد و الشمبنيو الكحل لي قطعناه صغير و الكرفيت لي حتى هو شحرناه مع التخليطة و الشعرية الصينية لي رطبناها و قطعناها صغيرة نخلط الكل و ندقوه الا ناقصاه العطرية نزيدو شوية من التخليطة. ثم نعمرو به الدجاج و نخيطوه و نربطوه كله باش يبقى مجموع.
  • ناخد ورق الألمنيوم و نسرح وسطه ورق الطبخ و نحط الدجاجة الوسط و نسد عليها مزيان نستف الدجاج في اللاطة و ندخله الفرن و نخليه يطيب على خاطره
  •  ملي يطيب نفتح على الدجاجة ندهنها بالموطارد مخلط مع الهريسة و ندخله يتحمر .
          نستفه في طبق التقديق مع االحامض المصير بالصحة و الراحة
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ غزلان2016 ©