أجيو مرحبا بكم معايا ليوما جبت لكم طريقة تحضير كيك بالكريم كراميل أو كيك قدرة قادر كما يسميها البعض أتمنى أن تنال إعجابكم بصحة و الراحة.
المقادير
مقادير طبقة الكراميل
- كأس سنيدة
- نصف كأس ماء
- نصف كأس عصير البرتقال
مقادير طبقة الكريم
- 2 بيضات
- 2 كيسان من الحليب (250 مل)
- 1 ملعقة سنيدة
- 1 ملعقة قشور البرتقال
مقادير طبقة الكيك
- 1 بيضة
- نصف كأس سنيدة
- نصف كأس زيت
- نصف كأس عصير البرتقال
- واحد الخميرة
- ملعقة كاكاو
- ملعقة قشور البرتقال
- كأس من الدقيق
- كأس سنيدة
- نصف كأس ماء
- نصف كأس عصير البرتقال
مقادير طبقة الكريم
- 2 بيضات
- 2 كيسان من الحليب (250 مل)
- 1 ملعقة سنيدة
- 1 ملعقة قشور البرتقال
مقادير طبقة الكيك
- 1 بيضة
- نصف كأس سنيدة
- نصف كأس زيت
- نصف كأس عصير البرتقال
- واحد الخميرة
- ملعقة كاكاو
- ملعقة قشور البرتقال
- كأس من الدقيق
طريقة التحضير
طريقة تحضير الكراميل
في كسرونة نضع سنيدة و الماء و العصير على نار مهيلة مع التحريك حتى يصبح لون الخليط بني و نسكبه في المول و يترك جانبا.
طريقة تحضير طبقة الكريم
نأخد البيض و نخلطه مع السنيدة ثم قشور البرتقال و الحليب نخلط جيدا ونسكبه فوق الخليط الاول.
طريقة تحضير طبقة الكيك
نخلص جميع مقادير الكيك جيدا تم نضيفها فوق الخليط التاني.
في حمام مريم به ماء ساخن نضع فيه المول و ندخله الى الفرن مدة 45 دقيقة منبعد مطيب ندخل المول الى الثلاجة مدة أربع ساعات أو المجمد مدة ساعتين و نقلبو الكيك في صحن التقديم و نعاودو ندخلوها الى الثلاجة مدة ساعة و نقدمها باردة و بالصحة و الراحة سيدتي.
في كسرونة نضع سنيدة و الماء و العصير على نار مهيلة مع التحريك حتى يصبح لون الخليط بني و نسكبه في المول و يترك جانبا.
طريقة تحضير طبقة الكريم
نأخد البيض و نخلطه مع السنيدة ثم قشور البرتقال و الحليب نخلط جيدا ونسكبه فوق الخليط الاول.
طريقة تحضير طبقة الكيك
نخلص جميع مقادير الكيك جيدا تم نضيفها فوق الخليط التاني.
في حمام مريم به ماء ساخن نضع فيه المول و ندخله الى الفرن مدة 45 دقيقة منبعد مطيب ندخل المول الى الثلاجة مدة أربع ساعات أو المجمد مدة ساعتين و نقلبو الكيك في صحن التقديم و نعاودو ندخلوها الى الثلاجة مدة ساعة و نقدمها باردة و بالصحة و الراحة سيدتي.