ليوم جبت لكم طريقة عمل مربى الجزر سهل التحضير و صحي و طبيعي و خالي من المواد الحافظة نصح الجميع يصاوبو كيجي غزال.
المقادير
- 750 غ من الجزر
- 750 غ سكر سنيدة
- حامضة محكوكة (قشرة فقط)
- كأس عصير الحامض
- برتقالة محكوكة
- كأس عصير البرتقال
- كأس كبير من الماء
- 750 غ سكر سنيدة
- حامضة محكوكة (قشرة فقط)
- كأس عصير الحامض
- برتقالة محكوكة
- كأس عصير البرتقال
- كأس كبير من الماء
طريقة التحضير
نأخد الجزر نقشروه و نحكوه ثم نضيف قشرة الحامض و عصيرها و قشرة البرتقالة و عصيرها + كأس الماء و ثم نضيف السنيدة ثم نضع الكل في إناء على نار خفيفة جدا لمدة ساعتين مع التحريك مرة مرة و لما يتعسل نصبوه في قنينات من الزجاج و نضعها في الثلاجة