مقادير البيني
- 400 غرام دقيق
- 100 غرام سميدة
- 30 غرام زبدة
- 2 معالق سنيدة
-1 بيضة
- ملح
- 1 فاني
- 1 خميرة
- كاس ونصف ماء دافئ للعجن
- 100 غرام سميدة
- 30 غرام زبدة
- 2 معالق سنيدة
-1 بيضة
- ملح
- 1 فاني
- 1 خميرة
- كاس ونصف ماء دافئ للعجن
طريقة تحضير البيني
في اناء نخلط الدقيق ، السميدة ، سنيدة ، ملح ، فاني و الخميرة بالماء جيدا حتى تجتمع المكونات و ندلكها جيدا بعدها نضيف الزبدة و ندلك العجين مرة أخرى و نتركه يخمر في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه ، و بعد نبسط العجين و نأخد قرص دائري نقطع به البيني و نتركه يخمر مرة أخرى حتى يتضاعف ، ونبدأ في الطهي و ذلك في حمام زيت ساخن على نار مهيلة ، بعد الطهي نمررهم في سنيدة جيدا و ها هو البيني واجد بالصحة و الراحة .