مقادير الجبنة
1لتر حليب كامل الدسم
3 إلى أربع معالق خل أبيض
- ملعقة كبيرة من الزبدة النباتية
- قطعتين من الجبن (مثلث/ مربع/ متزريلا أو شيدار)
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة تحضير الجبنة
نضع الحليب فوق النار وعند غليانه نظيف الخل الأبيض للحصول على حليب مكلل
نرفع الحليب عن النار ونقوم بتصفيته
نضع الحليب في خلاط كهربائي
نضيف اليه الجبن -الزبدة والملح ونخفق الكل لنحصل على عجين شبيه بجبن الدهن
ولتعديل سماكة وملمس الخليط يمكنك إضافة ملاعق من الماء المستخرج من مغلي الحليب
عندما يجهز ضعي الجبن في إناء واحكمي إغلاقه ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، ومن تم يمكنك استعماله، بالصحة والعافية