مقادير حريشات
- 500غ سميدة رقيقة
- 100غ الكوك
- 125غ زبدة
- 1 معلقة كبيرة ملح
- 1 معلقة كبيرة سنيدة
- 1 معلقة صغيرة زيت
- 1 ڤاني
- 1 خميرة الحلوى
- حليب لجمع العجينة
- سميدة مرملة بالزيت
- 100غ الكوك
- 125غ زبدة
- 1 معلقة كبيرة ملح
- 1 معلقة كبيرة سنيدة
- 1 معلقة صغيرة زيت
- 1 ڤاني
- 1 خميرة الحلوى
- حليب لجمع العجينة
- سميدة مرملة بالزيت
طريقة تحضير الحريشات
نخلط السميدة مع الكوك ، سنيدة، الزبدة ،الملح ،الزيت نخلط المكونات حتى تصبح مرملة ثم نضيف الخميرة ونجمعها بالحليب للحصول على عجين رخو .
نطلق العجين فوق طاولة و نقطعها بكاس على شكل دوائر ونمررهم في السميدة المرملة بالزيت ونضعهم فوق مقلاة ساخنة من قبل ، نتركهم إلى أن يتحمرو جيدا ونقلبهم إلى الجهة الأخرى.