الأحد، 15 مايو 2016

تحضير الرايب على الطريقة المغربية

السلام عليكم و رحمة الله إن شاء الله هذه أول تدوينة على المدونة، و التي نتمى أن تكون فأل خير على إستمرار المدونة حتى يستفيد منها الجميع.

إن شاء الله سأشارك معكم مقادير و طريقة تحضير الرايب المغربي مثل الذي يباع في (المحلبة).

المقادير

- لتر وأحد من حليب سنترال
- واحد يوغورت فاني (دانون)
- 3 ملاعق كبار من السكر سنيدة
- 3 ملاعق كبار من بودرة الحليب نيدو


طريقة التحضير

نضع في الخلاط الكهربائي نصف لتر حليب ويوغورت(دانون) و سنيدة وحليب مجفف نيدو نطحنو جيدا وفي إناء نضع نصف لتر حليب ونغليوه مزيان ونصبوه على الخليط الأول ونحرك ونصبوه في كؤوس ونديرو شوية الماء الساخن في كوكوط ونحط الكؤوس ونغطيوهم ونديروالصفارة لكوكوط ونغطيوها بمانطة ونتركوها ليلة كاملة و في الصباح نخرج الكوؤس من الطنجرة و نضعهم في الثلاجة

جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ غزلان2016 ©