السبت، 15 ديسمبر 2018

دجاج محمر او معمر في الفرن

m3amar-m7amar
                        مقاديرتحضير دجاج محمر او معمر في الفرن 

الدجاج
- قزبر و معدنوس مدقوقين
- شوية السمن حر
- زعفران زغبة
- شوية بسيبيسة
- ابزار - ملح - خرقوم عواد - سكنجبير
- الثومة مدقوقة
- الحامض مرقد مدقوق
- علبة الشومبينيو
- زيت 
- قطع من الحامض المصير للتزيين

مقادير الحشوة :
- كروفيت
- جزرة منقية و محكوكة غليظة شوية
- قرعة خضرة محكوكة 
- شومبنيو كحل مرطب في الما
- زيتون خضر مقطع
- حامض مرقد مقطع رقيق 
- الشعرية الصينية
- الزبدة
- التخليطة فيها : شوية من مطيشة الحك - الهريسة- قزبر و معدنوس- عصير الحامض 
                   - صلصة الصوجا - ملح - ابزار - تحميرة - كمون - سكنجبير

                      طريقة تحضير دجاج محمر او معمر في الفرن

ناخد الدجاج نغسلوهم و نخليوهم ينشفو تم نوجدو الشرمولة و نحاولو نشرملوه بها مزيان من الداخل و ما بين الجلدة و اللحم و نعملو شقات في اللحم بالسكين تحت الجلدة باش تشرب الشرمولة و نخليوهم يرتاحو .
 ناخد الجزر و القرعة و نشحروهم بشوية من التخليطة نحطهم في اناء و نضيفو عليهم الزيتون و الحامض المرقد و الشمبنيو الكحل لي قطعناه صغير و الكرفيت لي حتى هو شحرناه مع التخليطة و الشعرية الصينية لي رطبناها و قطعناها صغيرة نخلط الكل و ندقوه الا ناقصاه العطرية نزيدو شوية من التخليطة. ثم نعمرو به الدجاج و نخيطوه و نربطوه كله باش يبقى مجموع.
ناخد ورق الألمنيوم و نسرح وسطه ورق الطبخ و نحط الدجاجة الوسط و نسد عليها مزيان نستف الدجاج في اللاطة و ندخله الفرن و نخليه يطيب على خاطره  .

  • في حين ناخد كمية من البصلة مشلضة  نشحروها مع الثوابل لي هما  الملح، الابزار ،سكينجبير ، السمن ، شوية بسيبيسة ،الحامض مصير ، القزبور و المعدنوس،قليل من الزيت،الثومة و اخيرا الزعفران الحرو نزيدو عليهم عنق الدجاج مقطعين و نشحروهم مزيان مع التحريك المستمر. 


    m3mar-m7amar
  • ملي يطيب الدجاج نثقب ورق الاليمنيوم شوية باش يخرج لينا المرق ديال الدجاج ونضيفه للبصل المشحر ،ونستمر في التحريك و نضيف كبدة الدجاج مقطعة و الشومبينيو. 
  • و بعد نفتح على الدجاج ندهنه بالموطارد مخلط مع الهريسة و ندخله يتحمر .
  • نضعه في طبق التقديم و نزينه بقطع من الحامض و بالصحة و الراحة.
جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ غزلان2016 ©