- شوية السمن حر
- زعفران زغبة
- شوية بسيبيسة
- ابزار - ملح - خرقوم عواد - سكنجبير
- الثومة مدقوقة
- الحامض مرقد مدقوق
- علبة الشومبينيو
- زيت
- قطع من الحامض المصير للتزيين
- علبة الشومبينيو
- زيت
- قطع من الحامض المصير للتزيين
مقادير الحشوة :
- كروفيت
- جزرة منقية و محكوكة غليظة شوية
- قرعة خضرة محكوكة
- شومبنيو كحل مرطب في الما
- زيتون خضر مقطع
- حامض مرقد مقطع رقيق
- الشعرية الصينية
- الزبدة
- التخليطة فيها : شوية من مطيشة الحك - الهريسة- قزبر و معدنوس- عصير الحامض
- صلصة الصوجا - ملح - ابزار - تحميرة - كمون - سكنجبير
طريقة تحضير دجاج محمر او معمر في الفرن
- ناخد الدجاج نغسلوهم و نخليوهم ينشفو تم نوجدو الشرمولة و نحاولو نشرملوه بها مزيان من الداخل و ما بين الجلدة و اللحم و نعملو شقات في اللحم بالسكين تحت الجلدة باش تشرب الشرمولة و نخليوهم يرتاحو .
- ناخد ورق الألمنيوم و نسرح وسطه ورق الطبخ و نحط الدجاجة الوسط و نسد عليها مزيان نستف الدجاج في اللاطة و ندخله الفرن و نخليه يطيب على خاطره .
- في حين ناخد كمية من البصلة مشلضة نشحروها مع الثوابل لي هما الملح، الابزار ،سكينجبير ، السمن ، شوية بسيبيسة ،الحامض مصير ، القزبور و المعدنوس،قليل من الزيت،الثومة و اخيرا الزعفران الحرو نزيدو عليهم عنق الدجاج مقطعين و نشحروهم مزيان مع التحريك المستمر.
- ملي يطيب الدجاج نثقب ورق الاليمنيوم شوية باش يخرج لينا المرق ديال الدجاج ونضيفه للبصل المشحر ،ونستمر في التحريك و نضيف كبدة الدجاج مقطعة و الشومبينيو.
- و بعد نفتح على الدجاج ندهنه بالموطارد مخلط مع الهريسة و ندخله يتحمر .
- نضعه في طبق التقديم و نزينه بقطع من الحامض و بالصحة و الراحة.