الأربعاء، 29 أغسطس 2018

طريقة تحضيرخبز البورغر


مقادير تحضيرخبز البورغر 



- 1 كأس حليب دافئ.
- 1 بيضة.
- رُبْع كأس زيت.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- طحين الكمية حسب الخليط
- 2 ملاعق كبيرة زبدة طرية.


                             طريقة تحضيرخبز البورغر

تخلط البيضة مع السكر والملح وخميرة الخبز والحليب والزيت وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق،تعجن قليلا ثم تضاف لها الزبدة وتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- تدهن اليدين بالزيت وتقطع كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية الفرن, وتترك حوالي 10 دقائق.
- ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع ملعقة حليب سائل, وتزين بالحبة السوداء أوالسمسم.
- يطهى خبز البورغر في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت مدة 10 دقائق ثم من فوق لتتحمر.
- فور اخراج خبز البورغر من الفرن يغطى حوالي 10 دقائق فقط بمنشفة وبلاستيك.

جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ غزلان2016 ©