الثلاثاء، 28 أغسطس 2018

طريقة تحضير كرواصون روعة

مقادير تحضير كرواصون 


- 500 غرام طحين 

- صفار بيضة
- نصف كأس زيت
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- قليل ملح
- ملعقة كبيرة خميرة خبز
- ماء دافئ حسب الخليط
-250 غرام زبدة خاصة للتوريق

                               طريقة تحضير كرواصون

- تجمع مكونات العجينة بالماء حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة تعجن قليلا
ثم تغطى وتترك لتختمر بعدها تقسم كويرات وتفرد الأولى قليلا وذلك برشها بالطحين ثم تدهن بالزبدة الطرية وتفرد الكويرة الثانية ثم توضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة   ثم تفرد الثالثة وتوضع فوق الثانية وتدهن بالزبدة وهكذا حتى نصل الكويرة الثامنة لا تدهن بعد ذلك تترك لترتاح 10 دقائق ثم تفرد العجينة وتقطع مثلثات ثم يحشى كل مثلث حسب الرغبة نوتيلا أو قطع شوكولاتة أو مربى أو كريمة ثم تلف المثلثات في شكل كرواصون ترص في صينية الفرن وتترك لتختمرثم تدهن بالبيض المخلط مع قليل من القهوة ثم ترش بقليل من اللوزأو الكاوكاو المهرمش  ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج ويتحمر

 











جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ غزلان2016 ©