الثلاثاء، 7 مايو 2019

طريقة تحضير خبيزات بالزنجلان

                             
khobz-bznjlan

                                  مقاديرتحضير خبيزات بالزنجلان 



 - 500 غ دقيق 
 - ملعقة كبيرة حليب بودر
 - ملح.
 - ملعقة كبيرة سنيدة.
 - ملعقة كبيرة خميرة خبز.
 - 1 بيضة.
- 3 معالق كبيرة زيت  
-  نصف كأس حليب دافئ
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط


 مقادير المرحلة الثانية 

 - 2 معالق كبيرة زبدة
 - 2 معالق كبيرة زيت 

للتزيين 

 - عسل مخفف بالماء
 - جنجلان

                                 طريقة تحضير خبيزات بالزنجلان 


- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والحليب بودر.
- ثم يضاف البيض والزيت والحليب الدافئ ويخلط, ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة  تعجن قليلا, ثم تغطى لترتاح مدة 10 دقائق فقط.
- تضاف الزبدة للعجينة وتعجن معها جيدا, ويضاف حوالي 2 معالق كبيرة زيت ويعجن لينسجم مع العجينة.
- تغطى العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها, ثم تقطع كور صغيرة وتغمس في العسل المخفف بالماء وتوضع   في الزنجلان
 - تفتح كور العجينة فتحتين بالسكين, وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى تحمر في الأسفل ثم تحمر من فوق


جميع الحقوق محفوظة لــ مطبخ غزلان2016 ©